старше 16

ООО «Хлебозавод № 5» оштрафовано за отсутствие маркировки на изготовленной продукции

13.07.2021

В феврале 2021 года Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской республике (далее – Управление) в ходе проведения контрольной закупки в магазине «Магнит у дома» (АО «Тандер») по адресу: Г.Ижевск, ул. Барышникова, 9 были выявлены нарушения Технических регламентов Таможенного Союза 021/2011«О безопасности пищевой продукции» и 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: в продаже находился хлеб (23 единицы) упакованный в потребительскую упаковку без маркировки, а также без единого знака обращения продукции. Согласно представленным продавцом документам производителем и поставщиком продукции является ООО «Хлебозавод № 5» (г.Ижевск).

Учитывая установленные правонарушения Управлением был составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Хлебозавод № 5» по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, вынесено постановление с наложением административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с решением Управления ООО «Хлебозавод № 5» обратился с жалобой об отмене постановления в арбитражный суд Удмуртской Республики.

8 июля 2021 года по решению суда постановление Управления оставлено в силе, в удовлетворении заявления хозяйствующему субъекту отказано. Решение суда не вступило в законную силу.


Вернуться в раздел