старше 16

Более 50 объектов торговли и сферы услуг проверил территориальный отдел Управления в пос. Ува совместно с МВД по УР на соблюдение противоэпидемических требований

22.11.2021

Рейды по контролю за исполнением хозяйствующими субъектами и гражданами противоэпидемических мероприятий в период эпидемии проходят ежедневно на территории всех районов республики.

За период с 1 по 19 ноября 2021 года в ходе совместных рейдов сотрудников Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в пос. Ува и МВД по Удмуртской Республике было проверено 54 объекта (торговля, автовокзалы, парикмахерские, кафе). Проверяющие контролировали исполнения требований санитарного законодательства хозяйствующими субъектами: соблюдения масочного режима, проведения дезинфицирующей обработки поверхностей, ведения журналов здоровья сотрудниками предприятий, а также исполнения распоряжения № 42-рг «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Удмуртской Республики» в части измерения температуры тела посетителям предприятий сферы торговли и сферы услуг, допуске посетителей только после предъявления QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании (в случае отсутствия – отрицательном ПЦР-тесте действующем 72 часа).

Нарушение требований установлено в Увинском, Селтинском и Сюмсинском районах. На нарушителей составлено 7 протоколов об административном правонарушении, все они направлены на рассмотрения в суды для избрания меры наказания.

По состоянию на 22 ноября судами за нарушение требований Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарного законодательства: СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19» (отсутствовали рециркуляторы, антисептики для посетителей, дезсредства для уборки помещений, персонал работал без медосмотров) вынесены решения о временно приостановлении работы продуктового магазина в с. Нылга на 10 суток, продуктового магазина в с. Сюмси на 60 суток и бара в с.Сюмси на 60 суток.

Рейдовые мероприятия Управлением продолжаются.


Вернуться в раздел